Кого только не встречала моя квартира

Алиса Ветрова
Кого только не встречала моя квартира. Какие ночами слушала голоса!
Ну а сегодня она не часть мира, а - взлётная полоса.

Я разбегусь и раскину руки. И стану легче. Прочнее. Выше.
Выйду покурить - как будто бы на улицу - но окажусь - на крыше.
Два раза обещала ему бросить. И улыбалась, выпуская дым.
Щелчок зажигалки. Ну промолчи, моя совесть.
Ты никогда. никем. не был. вот так. любим.

Никто не ждал тебя - после двух ночи, когда соседи смотрят шестые сны
А я... понимаешь, скучаю очень.
И жду, как в метели мы ждём весны.