Потому, что мы не верим...

Мари Ротарь
Потому, что мы не верим
Ни в добро, ни в зло:
Рядом с нами "люди-звери"!
Скажешь: "Не везло?!"

Только то, во что мы верим,
Освещает путь!..
И не только люди - звери
К нам душой прильнут!

Помолитесь, люди, небу:
Нет чужой беды!
Нищему подайте хлеба,
Шедшему - воды!

Там, где нет любви и веры,
Страх берет в тиски,
Там безбожия манеры,
Дым слепой тоски!

Задохнулся мир от власти
Бешеных волков!
Где нет веры, там - ненастья,
Гулкий звон оков!

Где нет веры, там - раздоры,
Дымом стелет путь...
Люди - звери, люди - воры, -
Счастья не вернуть!

Помолитесь, люди, небу -
И прольется дождь...
Дождь добра, любви и хлеба
Смоет зло и ложь!