Гитарист в метро

Юрий Горбачев
Я вчера бренчал в метро-
на гитаре битой,
ты сержант меня не тронь-
я и так не бритый.

Я и так уже -пятак -
на чехле заношеном,
я и так уже -растак,
а не по -хорошему.

Я спою тебе, сержант,
про любовь ковбойскую,
а монетки пусть лежат-
не упрут -не бойся!

Башмаки да каблуки
да подошвы шарканье-
вроде я - на дне реки-
пузырёчком -шариком.

Я сыграю из "Битлов"
или из "Лед Зеппелин"-
начинается отлов
музыки с зацепами.

Накручу я на колки
блюзину-блюзятину,
мимо прут мои полки,
значит, крепость взята.

В кепку упадет деньга
девочки - флейтисточки,
что же фея - помогай,
склеить деки досточки.

Я ведь пел, увы, не лгал-
а народ всё ахал,
но случилось - на калган-
опустил "Ямаху".

Бритни Спирсой-пряма с пирса -
в субмарину жёлтую,
гитарист пока не спился-
и струны не жалко.

Я спою свой "Естудей",
ну до самой точности,
потому что есть идея-
соблазнить цветочницу.

Выйду я на белый свет
с Эвридикой в коффре,
сколько же минУло-то лет-
академик Йоффе?

Машинист ведет пока -
сцепки-вагонетки,
выпью пенного пивка
на свои монетки.

 14.08.2010 02:14