Женя

Красная Шапка
Когда закрыли мне глаза,
Я лишь увидела яснее:
В углу святые образа,
И маму, и себя пред нею.

Меня носили на руках,
Меня купали и жалели,
Венок сплели на волосах
И платье белое надели.

Когда же батюшка сказал:
"Теперь прощайтесь, братья, с нею."
Ты первый раз поцеловал
Меня на людях, не краснея.

И поцелуй, и аромат
Цветов живых и талых свечек -
Вот, что такое, милый, АД,
Вот, что и время не излечит!

Не просыпайся, не спеши.
Пока ты спишь я буду рядом.
Сон скор так, для живой души,
А мне сказать так много надо.

Как жду тебя я каждый день
В свою унылую обитель:
Днем я твоя вторая тень,
А ночью ангел твой хранитель.

Как пахнут раннею весной
Цветы за темною оградкой.
И соловей, мучитель мой,
Поет о жизни сладко-сладко