Дороги. 25. 08. 2009

Алиса Митаева
тишина легко вьётся
на виске хладным потом.
только ночь и несётся
по молчащим дорогам.

на обочинах звёзды
прямо с синего неба.
сосчитать их непросто,
до рассвета успеть бы.

не дождаться до утра,
не заснуть в мёртвых травах.
на земле я как будто
на летящих вниз нарах.

подарю себя пыли,
подарю себя камню.
непрочтённые были
больно бьют по рукам мне.

будь стремительно быстрым.
будь моею мишенью.
как узнать, будет выстрел
или только прицелюсь?

звёзды рядом, да только
солнца недосчиталась.
над молчащей дорогой
ничего не осталось.