Ноктюрн

Данниэль
Взойдет луна и замка своды
Неверным светом озарит,
И музыки волшебной ноты
Подарит тем, кто крепко спит,
Легко смычком касаясь струн,
Сыграет призрачный ноктюрн...

В тиши полночной свечи тают
И чьи-то тени в зеркалах
Возникнут вдруг и исчезают
В своих неведомых мирах.
О, как загадочны, как зыбки
Живые звуки лунной скрипки...