День начался с утра совсем недурно

Сандер Алков
День начался с утра совсем недурно,               

А вечер нас порадовал весьма.

В кругу друзей, расслабившись культурно,

Все были друг от друга без ума.


Увы, один из нас перестарался,

Придя в неописуемый восторг,

По случаю халявы так нажрался,

Что угодил с застолья прямо в морг.
 

Я не люблю друзьям читать морали,

Но такова уж участь алкаша.

Он отлетел в заоблачные дали,

Где просыхает пьяная душа.


Пить хорошо, но только зная меру.               

Опять же, закусь быть должна всегда,

Нето его последуем примеру,

И не вернёмся в тело никогда.


Что там ни говори, а жалко друга.

Хоть и за нами водятся грехи. 

Мозги нужны для всякого досуга.

Не можешь водку пить – пиши стихи,
 

Или дари цветы, или влюбляйся,

Или кури... а впрочем, без стихов

Изображать Ромео не пытайся,

Без них какая может быть «лубов»?


Тот, кто стихов не пишет – глушит водку.

Как бедолагу можно не понять?

Зальёт себе положенное в глотку,

А там, глядишь, пора и отлетать,


Иль снизойти.., где встретившись с друзьями,

Сообразить, как прежде, на троих,

Расплачиваясь с дьяволом грехами,

Которых в жизни множество у них.