О личном

Александра Давыденко
Ну кто сказал,
Что в слове "личное"
Лишь неприличное
Каждый скрывал?

На то ведь личное и "лично",
Что от других оно отлично
Моментом, чувством... и не счесть!
В нём - всё, что ты переживал,
Благословлял и проклинал
Или критиковал цинично.
И это - ценность. Это - честь.

Но если до конца отдал,
Себя до капли растрепал,
Увидишь: "тайны" все избиты,
И кости дочиста помыты
(Их всякий мыл, кому не лень),
И стало личное публичным!..

И тут же надоело всем,
И опошлело безгранично.