Кусок колбасный на тарелке

Сандер Алков
Кусок колбасный на тарелке,

Распространяющий амбре,

На масло выпятив гляделки,

Жирком подмигивает мне. 


А рядом с ним -  кусочек нежный

Селёдки - мило посмотреть... 

Люблю с друзьями, делом грешным,

Я на пленере посидеть.      


Душой расслабиться немножко,

Расположившись на траве

В тени берёз... «А ну, Серёжка,

Пришли салатик «Оливье!»    

 
Да передай ещё горчицу,

И банку с перчиком открой...»   

С такой закуской не напиться ?

Какой же это выходной!