Не родился ты поэтом

Сандер Алков
Не родился ты поэтом

Иль артистом – не беда,

Потому, что в мире этом

Повод выпить есть всегда.


Не за то, так за другое,       

За себя и за друзей,

Ибо вас должно быть трое,

Чтобы всё, как у людей,


Надо знать спиртное дело:               

Выпить что, чем закусить,

Чтоб приятней душу с телом

В тосте воссоединить.


Разобравшись в самой сути,

Вы не спорите зазря,

Не торчите на распутье,

Словно три богатыря.


Всяк из вас зимой и летом

За троих ответит «да»,

Потому, что в мире этом

Повод выпить есть всегда.