Увертюра лета

Зоя Соснина
фото поэта Натальи   Капустюк

Видно, солнце досрочно апрелю
Раздарило и свет, и тепло.
Но роскошные кисти сирени
Расцветают  погоде назло.

Торжество ароматов и цвета.
Негой сладости дышит наш сад.
…Увертюра сибирского лета.
Птичьих песен созвучье и лад.

Воздух весь пропитался настоем
Цвета яблони, листьев, травы.
Этим дивным природы застольем
Надышаться не сможете вы.

Ароматную ветку, сирень я
Подержу осторожно в руке.
Помнишь,"счастья" искали мгновенья
В лишнем, пятом, ее лепестке?

Мы тогда беззаветно любили.
И не верилось искренним, нам,
Что напрасно о счастье просили.
Зря поверили тем лепесткам.