Марш молчания

Гринько Вадим
Размышляя над своей жизнью,
Понимаешь ее ничтожность.
Разинув рот глотаешь мысли,
Хватаешь руками возможность.

Утопая в пыли предрассудков,
Я чихаю вчерашним песком.
Искал себя в стогу сена сутки,
Но только иголку нашел.

Я молча рисую море
На самой черной стене.
Никого нет, но все в сборе
Каждый застрял сам в себе.

Бесполезно о чем-то кричать,
И нет смысла махать руками.
Если станет щекотно молчать,
Замотаю рот рукавами.

Я гуляю медленнымм шагом.
Я слушаю марш молчания.
Умирающий что-то бормочет,
Но он не достоин внимания.