20 лет со дня смерти В. Цоя

Татьяна Мехнина
...............................И мы знаем, что так было всегда:
...............................Что судьбою больше любим
...............................Кто живёт по законам другим
...............................И кому умирать молодым...
...............................(Виктор Цой)


Уходят великие люди,
Оставив частичку души...
Уходят, но их не забудем -
В сердцах навсегда будут жить.

Вот так и тогда, в девяностом,
Жизнь чёрной легла полосой...
Казалось, легко всё и просто,
Но... Трасса. Авария. Цой.

Легенда... Свет русского рока,
По имени Солнце Звезда...
Зачем иногда раньше срока
Идут в мир иной поезда?..

А было б тебе сорок восемь...
Но кончится лето - ты знал...
И август готовился в осень,
И полон был траурный зал...

От жизни не требовал много -
Лишь место для шага вперёд...
А жизнь распростёрла дорогу,
Что прямо на небо ведёт...

Ты ждал перемен, ты сражался,
С уверенным, гордым лицом...
Ты ждал... но, увы, не дождался...
Мы помним тебя, Виктор Цой!..