пчелой, в попытке жить

Вета Лета
я читала на твоём лице слова.
окуная пальцы в боль, писала
на висках ответы. сон-трава
под ногами – рви! уходишь? жало
пчёл медовых в губы – не кусать.
пыль в глаза – разбрызгивая слёзы,
отвернуться. не умея лгать
рисовать песком девичьи грёзы.

на ладонях линии ножом
я чертила юностью болея.
шрамы зарастают. чай со льдом
остужает жар в груди. не смея
прикоснуться, каплями дождя
обнимала, целовала рдея
в губы тёплым ветром. теребя
бахрому зари. тебя жалея.

15.08.10