Неспокойное

Ким Вадим Алексеевич
Сегодня море буйно
Как никогда,
Сегодня что-то будет
Кричит вода.

Сегодня сильный ветер
Как ураган,
Сегодня море - плетью
По ногам.

И с берега все смыто,
Все под нож!
Сейчас в море открытом
Пропадешь,

А ветер все рвет флаги
На кораблях,
Потух последний факел
Зря.

От берега до брега
Свое лассо,
Волны летят с разбега
Лицом в песок.

А море режет, давит -
Разошлось!
Как бы предупреждает:
"SOS!"

Себя о камни ранит,
Так ревет,
Как будто умирает -
Не умрет!

Отчаянно и гордо
Море-псом.
Дрожит в воде по горло
Сам горизонт!

Шум волн ничто не спрячет,
Не заглушит,
О чем ты, море, плачешь,
Скажи...

Сегодня как взбесилось,
С пеной у рта,
Сегодня в море сила
И красота.