Ква-Ква

Елена Грозовская
 
(цикл «Современные старые сказки») 
 

                Это сюжет романа "Мертвецы тоже люди". Рукопись сдана в издательство, поэтому я удалила основную часть текста.
---------







Я п                рие                ха-
  ла                в Тби                лиси
   после                девяти                летне-
     го  от                сутствия                и долгих
      уговоров                тетки.   Когда                из  мутнова-
        того  окош                ка  проходящего  по                окраинам  по-
         езда я  увидела,                как изменился город, где     прошли  ранние
           годы   детства, нас          троение  испортилось, но е   ще больше я ра-
             сстроилась, увидев на вокзале, встречающую меня  родню: тетя  по-
             старела, дядя не только постарел, но и растолстел, и полысел. Бра-
              тьев я  вообще не узнала, тщетно стараясь скрыть за глупой  улы-
              бкой замешательство, а вот двоюродная  сестра моя, Марья, по-пр
               ежнему осталась писаной красавицей. В  33 года Марья выглядела
                не старше меня: рыжие волосы, зеленые глаза, кожа такая белая
                и атласная, что позавидовала бы и Белоснежка. Тетка, взяв меня          -
                под руку, потянула  к дверям на площадь,  жарко  и  громко шеп     -
                ча на ухо семейные новости. Марья  развелась со своим бывшим -
                сухим,  костлявым стариком, с которым была в браке, по ее соб-
                ственым словам, тридцать лет и три года (хотя на самом деле,
                девять лет, что тоже не мало)  и  вышла  вскорости   замуж  за
                приезжего  богача. Он совершенно не к месту почему-то  назы-
                вал  кузину Фроги  или   попросту, Лягушонок. Мне казалось,  что
                такое прозвище меньше всего подходит девушке,  красотой сопе-
                рничающей с Мисс Вселенная. Ну да ладно. Она против не была,
                а  муж обеспечивал    ей  радостное   существование,  и,    казало-
                сь, его   насущной необходимостью было следить, чтобы  молодая
                жена  каждый  день имела  порцию счастья –  подарки  сыпались
                валом,   муж   сгорал   от   страсти    на   зависть подругам.   


Продолжение следует

12 августа 2010 г., Женева