Я сижу у моря, мечтаю, рад бы...

Ким Вадим Алексеевич
Я сижу у моря, мечтаю, рад бы
Жить в другое время и быть пиратом,
Джентельменам удачи одна отрада,
Вроде "Воробья" и капитана Блада,
Закрепить паруса на всех мачтах туго,
Выпить бочку рома и на Тортугу!
Понабрать в команду кривые рожи,
И над головами Веселый Роджер!
За борт женщин всех и за борт слабых,
По морям пошла бы дурная слава,
В океане Тихом или в мелкой луже,
Черный флаг с горизонта наводит ужас.
Все топили бы на пути наших скитаний!
Потопили бы айсберг, потопивший Титаник,
Топили бы судна Англий, Франций, Испаний,
А в портах побывали б у всех девок в спальнях.
И топили, и сжигали б все сразу,
Мы и в штиль на море устроим праздник!
С песней на абордаж и под залп картечью -
Не спасете под головою плечи,
Не сбежите, хоть нас разделяют версты,
Это мы, ребята, ха-ха, сушите весла!
А коль видишь нас, тогда веселее!
Все кто боялся - висят на реях,
Кто не боялся - на съеденье рыбал,
А ты что думал?! Это Карибы!

Я сидел, мечтал, видел себя пиратом,
Это не кровожадность и не жажда злата,
Начитался с детства просто этих историй -
Легкий бриз...и вокруг тебя только море!