разговор с Небом

Вера Лан
с. 2
Ты, сверкая, обливаешь
И домой не отпускаешь!
Я застыла в изумленьи
От такого представленья.
Грома мощного раскаты,
Водопада киловатты,
Молний бешеных каскады,
Капель в лужах мириады.
Маршем жёсткого мажора,
Не означив приговора,
По душе протопав лихо,
Ты затихло... тихо-тихо...
21.09.09


с. 3
Ты сегодня обливаешь
Или землю поливаешь?
Всё затянуто водою...
Мутно-серо-неживое...
Хмуришься сердито очень
И бормочешь, и бормочешь.
Огорчило не на шутку.
Ты хотя бы на минутку
Прекрати тоску лелеять!-
У меня свиданье в девять.
В пелене вдруг разминёмся
Иль с пути во мгле собьёмся?
Вот тогда заплачем вместе...
Небушко! Ты хочешь лести? -
Ты родное, голубое,
Несравненное такое!
Не останься без участья -
Помоги мне встретить счастье.
28.09.09


с. 4
Полчаса своим закатом
Ты держало город в шоке, -
Показалось супостатом
В пике сумасбродства! Роком!
Хлопком глянуло невинно
Поначалу, для затравки,
А потом плясать картинно -
Лучших красок для заварки.
Гепатитною желтухой
Расцветило белу вату,
Желчью вспучило те брюхо,
Сажа с кровью на расплату.
В дрожь без громовых раскатов
Всех вогнало Ты бесстыдно.
Под конец в любви призналось
Нежным соло... Очевидно!
28.09.09


с. 5
К лицу Тебе такой наряд -
Воздушно-нежный, белоснежный.
Красою радуя мой взгляд,
Влечёшь в просторы безмятежьем.
Рядишься в платье "от-кутюр",
Модерной поражая сеткой.
В нём ни следа от авантюр! -
Таким над Питером Ты редко.
Чудесен грим твой без прикрас
Своею простотой наивной.
Лишь шлейф из перьев напоказ, -
Роскошеством пленяет сильно.
За поволокою душа...
Хочу постичь - прочту запоем.
Ах! Как сегодня хороша! -
Ясна, чиста, без всяких сбоев.
30.09.09


с. 6
Последним листком провалюсь в высоту.
Последней надеждой взлечу в синеву.
К тебе воспарю, моё Небо,- туда,
Где бал правит Царствие веры, добра.

Ты мой беспристрастный судья на века.
Свидетели верной любви - облака.
Развеянный миф и не найденный рай -
По сердцу ножом...не совсем невзначай.

Отчаянье камнем падёт с высоты,
Разбившись о скалы прибрежной черты.
Печаль растворится в незримых лучах,
А горечью туча закусит впотьмах.

Но Ты ведь со мною?! Ведь Ты не предашь?!
Ты самый надёжный, любимый мой паж!
В тебе я ищу зацепленье за жизнь...
Ты было, Ты будешь и есть гвоздь души!
12.12.09


с. 7
Голос дождя шелестел виновато
За опозданье на целую вечность.
Гром неуверенно раз в двадцать пятый
Басом фальшивил. Лишь был безупречным
Облик Твой с хмурыми лбом и бровями.
Мечущий молнии взгляд беспрестанно
Всё обещал оборваться в рыданья
И не обабился ливнем, что странно.
Ветер Тебе помогал удержаться,
Нервно сдувая морщины. В охотку
С тучами Ты поспешило расстаться,
Словно забыло о выжженных сотках.
15.08.10