На ринге Жизни

Светлана Демченко 2
Фото автора


На ринге Жизни
         я стою
И в схватке той
         себя ругаю:
Побед - не меньше, -
         но почему
Ценой высокой
         их все чаще достигаю?!

Кто же противник
         у меня?
Кто в кулаке
         кастет сжимает?
Невежда-злопыхатель,
         жизнь свою кляня,
Удары в спину
         направляет.

Бывает бьет
         меня таким,
Что "ниже пояса"
         зовется.
Потом мы не общаемся,
         молчим.
Тогда слеза Души
         почти ручьем уж льется.

Кто же посмел
         судить меня
За ту Любовь,
         что согревает
По праву - Мир, Природу,
         да и тебя-обидчика? -
Судьба
         об этом знает!

Она - Судья!
         А Честь - мой Секундант!
Удары, правда,
         пропускаю:
Храню Души
         свой провиант,-
Бои ведь будут еще,-
         знаю!

Иной раз схватки
         боль лишь только будят.
Ведь злопыхатель с камнем -
         это страх!
Нечестно? - Так победителей
         не судят! -
Считает он, красуясь в лаврах
         впопыхах.

Но то мгновение.
         На самом деле
Есть нечто главное
         в таком бою:
Не пропустить удара в Сердце!
         Оно ж хотело
Быть доселе
         со мной всегда
В одном строю.

Затем, чтоб был ответ
         невежде:
Знания мне светят,
         как и прежде!
Нокаута
         ему не избежать!
Живу всегда
         в такой Надежде,
Чтоб руку Справедливости
         пожать!