Лишь пошла бы козырная масть

Станислав Шаблов
Что-то вы меня совсем забыли.       
Я плыву давно по воле волн.            
Доплыву ль живым до бухты  или               
Ураган  сметёт убогий чёлн.               

Мой связной приёмник  поломался.   
Батарейки сели как назло.               
Долго, долго в море я скитался.         
Кто-то мне стучит трезубцем  в дно.

Где-то лайнеры плывут большие.      
На борту – огни и казино.               
Там гуляют дьяволы морские,               
Льётся кровь и крепкое вино. 

Ну, судьба, раскладывай все карты!
Без  пощады сроки назови.
Налетай же шторм, расправь штандарты
И волной шальной благослови.    

Я надену чистую рубаху,               
Я начищу судовую снасть,               
Волк морской не знает с детства страха,               
Лишь пошла бы козырная масть.               

Станислав Шаблов.
15 августа  2010 г.
______________________________
Илл.: худ. Алексей Адамов