5. Афоризмы из ранее опубликованных

Владимир Затлер
Можно ли обладать Синей птицей так, чтобы об этом не знали
твои завистники?.. Поймай её и выкраси в чёрный цвет.
* * *
Протягивая руку помощи ближнему своему, смотри,
не вывихни ему кисть.
* * *
Находясь "между двух огней" важно - сохранять
ледяное спокойствие.
* * *
"Если я чувствую в себе гнев и ненависть, значит я не
"бесчувственный человек", - ухмыльнулся тиран.
* * *
Летающая тарелка - это опознанный летательный объект.
Чаще всего, вылетает из окон жилых зданий во время семейных
и других неурядиц.
* * *
"Бытие определяет сознание". - Иногда бытие приобретает вид,
глядя на который можно лишиться сознания.
* * *
Порой, глядя на то, как Совесть мучает человека, так и хочется
крикнуть: "Уймись, бессовестная!"
* * *
Даже слепые заинтересованы в том, чтобы их будущее было
светлым.
* * *
Стал бы Дон Кихот знаменитым, родись он в семье
владельца ветряных мельниц?
* * *
Только в окружении "козлов" можно стать козлом отпущения.
* * *
Главное - всегда быть в хорошей форме: умным, талантливым,
красивым, сильным... Взять, например, изящный воздушный шарик,
парящий в воздухе и радующий глаза человека: теряя форму, он
становится похожим на презерватив.
* * *
Оглох от крика внутреннего голоса.
* * *
"Я мыслю, значит, существую", - говорил Декарт. - Важно о чём
ты мыслишь, от этого зависит: как долго ты просуществуешь.
В мировой истории немало примеров, когда у людей отнимали жизнь
за их мысли...
* * *
Глядя на красоту женщин, возникает вопрос: а не была ли Ева
создана из ребра самого Создателя?!
* * *
Мировой экономический кризис не страшит разве что нудистов...
Они не боятся "остаться без штанов".
* * *
Возлюбить ближнего своего как самого себя? Разве это возможно?
Ведь смерть ближнего, для того, кто продолжает его любить, будет
означать то же, что и собственные похороны. Не получится ли так,
что, не в силах пережить смерть любимого человека, очень скоро
вымрет половина человечества?
* * *
"Жизнь прожить - не поле перейти". - "Смотря какое поле", -
возразил сапёр.
* * *
"Что первично: материя или сознание?" - спросил философ. "Материя", -
ответил портной.
* * *
Состязание по экстремальному виду спорта: эстафетный бег с передачей
одним участником команды другому - часового взрывного механизма.
* * *
Только в одном случае не грешно продавать своих друзей: если они -
талантливые писатели, а ты - владелец книжного издательства...
* * *
Иметь большие знания или обладать большим умом - не одно и то же: тот,
кто демонстрирует свои большие знания без надобности, делает это не от
большого ума.
* * *
Ночами мазохист обожал спать с удавом на шее, чтобы снова и снова
видеть желанный сон: приступ астмы.
* * *
Конечно, из "золотых слов" не отлить золотых монет, но благодаря
"золотым словам" золотые монеты можно приумножить...
* * *
На всякого мудреца довольно склероза.