Дней лет наших

Зоя Видрак
Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет; и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим ...
                Пс. 89:10
Собираем дни, часы – в недели.
Собираем месяцы – в года.
И уже немножко поседели,
У кого-то – лысина видна.

И бегут незримо, уплывают
Времени потоки... хоровод.
Ходики неслышно отбивают
Каждому – свой срок, и свой уход.

Хочется – пожить, не торопиться,
Совершить громаду нужных дел...
Только час пробил – и словно птица –
Ты взмахнул крылом – и улетел.

Жизнь у всех простая: жил, учился,
Может, и с женитьбою поспел,
И карьеры – достигал... Добился!
Только – вдруг – предел.
                И улетел.

Для чего живем? Что собираем?
Осознали – что – в потоке дел...?
Голым в жизнь вошел. С чем улетаем?
С тем, что в сердце накопить успел.