Уплыла байдарка, уплыла... Фокстрот

Николай Верижников
Плыли мы по Каме, по реке,
Суп да чай варили в котелке,
Не подозревая, что река
Так накажет нас исподтишка.
Нам шептал камыш береговой:
-Не шути с коварною рекой!
Знай, что сам себя ты наказал,
Если "Варзугу" не привязал...
               
               Уплыла байдарка, уплыла!..
               Кама нашу лодку унесла.
               Уплыла байдарка, уплыла,
               И осталось только два весла...

Утром мы проснулись, и- привет,
Всё на месте,- лодки нашей нет,
И не признаются рыбаки,
Как вернуть пропажу у реки...
Я в тоске вдоль берега побрёл,
Но родное судно не нашёл...
Кама неприветлива с утра,
Намекает, что домой пора...

               Уплыла байдарка, уплыла!..
               Волнами река её несла.
               Уплыла байдарка, уплыла-
               Вот такие грустные дела.

Если по воде дороги нет,
Пересядем на велосипед,
И помогут нам увидеть даль
Солнечные спицы и педаль.
На земле не счесть путей-дорог,
По которым я пройти не смог,
Как идти неважно- как-нибудь,-
Снова выбираю новый путь...

               Уплыла байдарка, уплыла,
               Значит ей уплыть пора пришла.
               Всё течёт, и время, и вода.
               Мы плывём по жизни сквозь года...
               .................................
               И плывёт байдарка по реке
               Без своей команды, налегке...
               Кто-то лодку нашу подберёт,-
               Пусть ему хоть в чём-то повезёт!..


На фото: последний путь "Варзуги",р.Кама у п.Гольяны,7авг.2010г.

Послушать можно здесь:
http://video.mail.ru/mail/luver007/_myvideo/29.html