6. Афоризмы из ранее опубликованных

Владимир Затлер
Только художнику-графику не грех "чернить" окружающих...
* * *
Среди принципиальных людей немало тех, кто часто ведёт себя бесприн-
ципно. Из принципа.
* * *
С тонущего корабля первыми бегут крысы. Ещё минута - и они уже бегут
вторыми...
* * *
"Точность - вежливость королей!" - восклицали Часы. "А точно ли?.." -
колебался Маятник.
* * *
Было бы здорово, если б закон о защите частной собственности включал
в список охраняемых объектов и чувство собственного достоинства.
* * *
Можно отвернуться от того, что творится у тебя перед глазами, но не
от того, что творится в твоей голове...