Вот и всё

Ирикка
Крепко-крепко, до хруста, до боли,
Память прожитых дней
Всё сильней
Обнимает. Сдавила собою,
Комом в горле застряв,
Злая явь.
И плывут над моей головою
Будто я на войне,
В тишине
Отголоски недавнего боя.
Вторит им сердца стук -
Странный звук.

Разложила военную карту
Данность, сидя в углу,
На полу,
Строит планы атаки с азартом,
Чертит там марш-броски
От руки.
Ну а я - марширую, и завтра,
Может, песню свою
Допою,
И появится новая дата
На бетонной плите
И кресте.

Горько-горько заплачет реальность,
Душу шумом дождя
Бередя,
И навалится тут же усталость,
И прольётся строкой
Под рукой.
Прогоню эту липкую жалость,
Не нужна она мне
На войне.
Вот и всё, ничего не осталось,
Только призрачный свет
Эполет...