Молитва

Василий Лысач
Под мудрой и святой защитой
Сгорают свечи, плача в храме.
Когда вокруг печально тихо
Встаёт старик под образами.
Он тихо шепчет в доме Бога,
Совета просит и прощенья.
Темна в грядущее дорога,
Нашёл он в вере утешенье.
И в гордом таинстве убранства,
Как покаяние в грехах,
Слова врезаются в пространство,
И растворяются в веках:
-Когда вернёшься ты обратно,
Я попрошу лишь одного -
Пусть зло исчезнет безвозвратно,
Пусть не воротится оно.
Уйдут пусть горе и печали,
Пусть люди радостно вздохнут.
Тебя они так долго ждали.
И вот ты здесь! Ты снова тут!
Пресвятый Боже,Царь Великий,
Зачем всё это мы несли,
Зачем стенания и крики
На землю грешную сошли?
Ведь люди многого не знали,
А тот, кто знал, не мог сказать.
И лишь тебя упрямо ждали,
Чтоб Богу душу показать.
Я верю, Ты вернёшься скоро.
Не зря-ж ведь так лукавит бес?
И многим божии законы
Уже пошли наперерез.
Как я хочу тебя увидеть,
И ликом  пасть к твоим ногам!
Прости, коль смел тебя обидеть,
Ведь глуп ещё не по годам.
Я так устал от ожиданья,
Но я держусь ещё пока.
Настанет светлое свиданье,
Придут святые облака!
Мы ждём тебя, Великий Боже,
Хоть час свиданья тайной скрыт.
Мне торопить тебя негоже,
Вернёшься ты, открыв свой лик...
Под строгой и святой защитой
Сгорают свечи, плача в храме.
Когда вокруг печально тихо,
Стоит старик под образами.
Стрит он долго - веры символ,
Простой старик - душа святая.
Благодаря людским сединам,
Живёт Россия молодая.