Осенний пейзаж

Василий Лысач
За вспотевшим стеклом бродит осень,
В забытьи погрузив деревья.
Облаченье цветное сбросив,
Огродничает деревня.
Суета уражайной схватки
Замедляется - время вышло.
Грядут новые распорядки,
Подгоняется к саням дышло.
Летний труд скирдой сеновала
Измеряется век от века,
Чтоб беда зимой миновала
 И скотину и человека.
У паленницы куры рыщут,
Разгребая деревьев корки.
В листьях осени зиму ищут
Две сороки, две тараторки