Приход зимы

Василий Лысач
Ворбьи чирикают на крыше,
Белый снег окутал все поля.
И стучит сердечко еле слышно:
"С праздником, уставшая земля".
Тихо лес стоит в наряде белом,
Солнце уж не светит свысока.
А по небу синему, большому,
К нам плывут седые облака.