Зеркало

Лунёв Алексей
............. опубликовано с согласия автора: моей веселой тёти Вали, сама публиковать стесняется ...

Красота шикарная померкла:      
Шаль годов морщины принесла -         
Рожи корчит старенькое зеркало,
В крепкие тиски тоска взяла.

Слёзы каплями по сердцу катятся,
Серенький стесняет сарафан -
Вся фигура потерялась в скатерти,
Что поделать вкусов я гурман.

Как снежинке хочется мне легкости,
Жаждущего взгляда и любви,
Но всех толстых поджидают колкости,
Плюс седины вялость принесли.

Кто согреет в этом мире душеньку?
Муж склеротик, друг мой пылесос -
Личность красотой  моей задушена...
Укололась сотней колких роз.

~ Стихи тёти Вали ~ .