Я люблю это мир!

Василий Лысач
Я люблю этот мир безумный
Поздней ночью и ранним утром,
Как корова, встающая в гумно,
Ощущая себя в нём уютно,
Как листок на огромной ветке,
Как цветок в разнотравии луга.
Я люблю этот мир безбрежный
На просторах, где воет вьюга,
Где от зноя трепещут пальмы,
Где циклоны дождями плачут,
Где в упряжке оленьей нарты
За сияньем северным скачут.
Благодатно и сладострастно,
Умирая, опять воскресну.
Я люблю этот мир прекрасный,
Я люблю этот мир чудесный!