Там, где облака, словно птицы, парят

Наталья Болкунова
Там, где облака, словно птицы,  парят
Души людей растворялись во свете.
Я оглянуться хотела назад:
Кто же остался на жалкой планете?
Я поднималась все выше туда,
Откуда никто уж не возвратится,
Глаза закрывая от страха тогда,
Когда пролетала какая-то птица.
Руки раскинула, небо обняв,
Добравшись до самых высоких высот.
Пока что, увы, ничего не поняв,
Я жду, пока что-нибудь произойдет.
Свесивши ноги,  смотрю я туда,
Куда возвратиться уже не дано.
Я упустила мгновенье когда,
Ангелом стать было мне суждено.
Больше не зная ни бед, ни тревог,
Звонко бренчу в золотистую лиру.
Только не знает, не ведает Бог
Как я скучаю по бренному миру…
14.08.10