Не спится

Василий Лысач
Что-то сон ко мне не идёт,
В одеяле кутаюсь ватном.
Даже мой задиристый кот
Спит ,клубком свернувшись,превратно.
Спят соседи и спят дома,
Спят собаки и спят деревья.
Лишь вокруг меня тишина
 Сочиняет стихотворенья.
Я зажмурился и лежу,
И почти-что уснул, как-будто.
А на стенке, по виражу,
За минутой бежит минута.
Часовой механизм Земли
Управляет работой сердца.
Сон мой тихо исчез вдали,
Просочившись сквозь щёлку дверцы.
На него я зла не держу,
И , с надеждою, жду обратно.
Я зажмурился и лежу,
В одеяле кутаясь ватном.