Весенние мотивы

Василий Лысач
Ветер треплет юную траву,
Светит солнце, бликами играя.
Одуванчик бережно сорву
И вплету его в туманы мая,
В зелень листьев, в неба синеву,
В лай собак и грустный зов тоски.
Я веночек этот по-утру
Подарю течению реки.
Мой подарок трепетно приняв,
Запоёт душевная волна.
И, лесное эхо с ветки сняв,
Заключит в обьятия тишина.