Ямбы о Вилли

Борис Рубежов Четвёртая Страница
Картонный на груди его значок,
И бродит с ним рассеянно повсюду
Наш Вилли – деревенский дурачок,
«Я буду, – говорит, – я скоро буду!»

Ты недоверьем молодца не рань,
Как ловко парень складывает строфы!
Он назначает первую свидань
Прекрасной деве из Йокнапатофы.

Пусть окружён высокою стеной,
Как в Тель-Авив новёхонькая трасса,
Его тошнит от рыбы заливной,
Он жаждет человеческого мяса.

Непрошеная яма глубока,
В ней не растут ни астры, ни ромашки,
А на равнине тихая река,
Индейцы пьют и бегают в пятнашки.

Вы шире открываете зрачки 
В надежде несмываемой последней –               
Но Напатофа скажет: «Пустяки!
Такой здесь нет. Оставьте ваши бредни».

И снова степи стелятся у ног,
И облаков несутся пилигримы...
А пива он наварит – дай вам Бог!
Но быть другим не хочется с любимой.

15.08.10.