Лето

Геннадий Болдырев
Поздние закаты... Ранние рассветы...
Полумрак полночный... Два часа на сон...
Липа зацветает... Это значит – лето...
И не просто лето... Значит – ты влюблён!

Сарафан в горошек ветер развевает...
На губах припухлых - соль  счастливых слёз...
Вязь словес любовных... Жаль - никто не знает:
Надолго ли это?.. Искренне?.. Всерьёз?..

Но, пока: дымится в костерке валежник...
В плёсе отраженный лик луны рябит...
Я ласкаю ушко Милой песней нежной...
А она... Какое счастье! Рядом!.. Крепко спит!..