Приближение зимы

Владислав Евсеев
   БЕСЕДЫ С  ВНУКОМ

1. ПРИБЛИЖЕНИЕ ЗИМЫ

Не надо плакать!
Ни к чему …
Пусть эти слёзы испарятся –
нельзя же времени бояться...
ещё переживём зиму.

Не плачь!
Какой ты странный, право:
такой большой –
и слёзы вдруг…
дай – бусинки с лица сотру,
и горьких слёз –
как не бывало…

О чём тебе грустить, малыш?
О солнышке, реке и лете,
и о твоём велосипеде?
Но наступает время лыж.

Тебе так просто: вниз – с горы,
как ветер огневой и колкий…
блестят ресницы, как иголки…
и весь ты – снежности порыв…

Зачем же плакать?
Знаешь, брат,
необходимо прибодриться:
тебе не двадцать пять,
не тридцать…
твои глазёнки говорят –
тринадцать есть тебе навряд…

Но я тебя, малыш, пойму:
переплетение сезонов
боль нам приносит ежегодно…
Вставай!
Пойдём встречать зиму!