Пророки - 2000

Георгий Двиджая
Ибо вот, придет день, пылающий как печь...

Малахия 4:1

Замрите звезды в небесах!
Умолкни, лира!
Я сердцем слышу голоса
Пророков мира.
Их скорбный хор в моей груди
Звучит набатом,
И бьёт волной в гетеродин, -
Сердечный атом.
От боли замирает дух
Во мне, телесном,
Донельзя обостряя слух
К речам небесным...

«О, населённый дольний мир,
Молись и внемли:
К тебе нисходит Божий пир.
Моря и земли -
Все будет выжжено дотла,
В прах обратится.
Вместилище земного зла
Искоренится!..»

«Снимите идола с креста
И в прах сожгите!
Свет заповедного Христа -
В Бхагаватгите;
В Авесте, в гимнах древних Вед,
В стихах Корана
Разлит Предвечный Горний Свет,
Христова прана.
Любить друг друга учит Бог
Род человечий,
Но грохот кованых сапог
Века увечит...»
 
«...Прелюбодеи и лжецы,
Сыны порока,
Блудливых дочерей отцы,
Псы злого рока, -
Все рвутся, совесть позабыв,
К браздам правленья.
А по стране - гробы, гробы...
И запах тленья;
И мерзость купленых сутан,
И труп в сортире,
И жертв невинных крупный план
В телеэфире.
В предсмертных муках бьется плоть.
Вы - изуверы!
Не жертвы ждет от вас Господь -
Любви и веры!..»

«...О, милосерднейший Отец, Владыка Света!               
Когда ж сему придет конец?! Мы ждем ответа!..»

И отпускает сердце вдруг,
И внемлет разум:
Испепеляет солнца круг
Хомо-заразу.
Процесс санации идёт
По восходящей,
И новый вал огня грядёт
На мрак смердящий...

Так замыкается в кольцо
Виток спирали.
И впереди - конец концов
Крутого ралли...

На небе - древний Орион,
Воитель звёздный.               
О чём молчит так ясно он               
Во тьме морозной?..
 
23.03.2000