Господь с тобою

Георгий Двиджая
Когда приходят дни утрат,
Предуготованных судьбою, -
Господь с тобою.

Когда бредёшь сквозь дождь и град,            
К жестокому готовясь бою, -               
Господь с тобою.

Когда навалится тоска
И страхи чёрною гурьбою, -
Господь с тобою.

Когда почуешь у виска
Прохладу стали с ворожбою, -
Господь с тобою.

Когда общается душа
С небесной высью голубою, -
Господь с тобою.

Когда внимаешь, не дыша,         
Пространств божественных гобою, —
Господь с тобою.

Знай, в век отмереный тебе,
С бедою встретившись любою, -
Господь с тобою.

И, встретив смерть свою в борьбе,
Воскреснешь с ангельской трубою,             
И Мир с тобою.

4.03.2001

S.R.