Надо проснуться

Юрий Куимов
Бытом захвачены, словно оковами,
Связаны накрепко вязкими путами,
Слышим едва воплощенное Слово мы, -
С мраком в глазах и с устами замкнутыми.

В сердце гранитное бьёт всё печальнее
Молот призывный, из сна вырывая нас.
Искры, летящие над наковальнею! -
Сможете сжечь ли греха нераскаянность?!

Чёрствые плотью, в смятении суетном,
Мы черепахой под панцирем прячемся.
Если Господь слёзный стыд не дарует нам,
В бездне страданий навек мы заплачемся.

Разве Господь не призвал нас к спасению,
Слово Своё предложив нам, как меч, нести,
Чтобы родиться порою весеннею
Новым твореньем для праздничной Вечности?!