Тамбовский волк

Геннадий Болдырев
Не жалейте… Бросьте под Татарский вал...
Цна моя родная, как же я устал!
По отходам рыскать, добывая сыть,
Песни на чужбинах воровские выть…

В разудалой своре  по лихим ночам
Родины любимой осквернённый храм
Поминать с тоскою пьяною слезой
Да глушить сивухой сердца неустрой…

Если б можно было жить честным трудом,
Разве б я покинул свой родимый дом?
Если б не загона красные флажки,
Мне б зачем по жизни острые клыки?

В дедовых чащобах – сосны-мертвецы…
У моей волчицы – постные сосцы.
Никогда б, волчата, я  не бросил вас,
Да томит кручина – блеск голодных глаз!

Жизнь кругом - постыла, кувырком быльё.
Зажирело ныне на Руси ворьё.
Душу угнетает  разложенья смрад…
Мать моя – Расея!... Как я был бы рад

К ненавистной глотке на гону припасть,
Хрустнуть позвонками, насмерть стиснув пасть,
Ждать, чтоб хрип шакалий навсегда умолк…
И рычать сквозь зубы: « Жив Тамбовский Волк!»