О времени стишок

Коган Татьяна
О времени стишок. Бегут минутки
Под хоровое тиканье часов,
Мгновенья собирающее в сутки,
Я узнаю их тембры голосов.

Будильник старый щелкает - нет мочи,
А ходики звучат, как звон монет,
И будят меня боем среди ночи,
Я выспаться не в силах много лет,

Настольные часы скребутся мышью,
Пугают стрелки фосфором своим,
И только электронные всех тише.
(Там села батарейка - мы проспим.)