Забудьте век компьютеров на миг

Коган Татьяна
Забудьте век компьютеров на миг,
Вообще цивилизацию забудьте.
Одежду скиньте и на ветку - прыг!
И вниз сигайте, как на парашюте.

Вы вспомните, природа - ваша мать!
Она лишь вас накормит и напоит -
И в лес бегом, коренья собирать,
Как брат ваш, безмятежный антропоид.

Уставши от погони за жратвой,
Увидите вы сон довольно странный:
Искусственный рассвет над головой
И буковки на плоскости экранной.
.....
А может, было всё наоборот:
Заснули вы, мой друг, за монитором,
Откинувшись на стул, разинув рот
И шаря мышкой по инет-просторам?