Град

Лидия Волынец
В гости меня не зовите
На перепутье дорог.
Белое солнце в зените
Странный рисует мирок:
Бедное племя без Бога
Алчущих в блеске витрин.
В граде под куполом смога
Люди в футлярах машин.