Встреча с радугой

Зинаида Березина-Хрущ
В дальнем детстве моём босоногом
Я потрогала радуги гладь, -
Чудо было мне послано Богом,
И об этом хочу рассказать...

Я вприпрыжку по парку "летела"!
Босиком, туфли в руки взяла,
Замерла вдруг и вмиг оробела,
Когда кверху глаза подняла.

Предо мной я увидела чудо!
(этот случай меня поразил)
Снизу в небушко из НИОТКУДА
Яркой радуги свет уходил!

Я застыла от радуги в шаге,
Ошалев, растерявшись на миг,
У меня не хватило отваги
Сквозь неё пробежать напрямик.

Оглянулась вокруг... как обидно -
Никого! Только шепчется лес.
Мне хотелось,чтоб каждый увидел,
Что за чудо спустилось с небес!

Хороша... А нельзя ли потрогать?
Не ударит? Была не была...
Любопытно! И страшно немного!
И...- Рукою по ней провела!

Не кусается! Вот и прекрасно.
Я сильнее тогда прикоснусь.
Вот войти бы в неё! Вдруг опасно?
Хоть красиво, а всё же боюсь!

Окунула ладонь в царство света,
И её оббежала вокруг.
Кедры, сосны, чудесное лето,
Вот и радуга - тоже мой друг!

Столб её разноцветен и ярок,
Я хотя и ребёнком была,
Этот Боженьки щедрый подарок
С восхищеньем в душе приняла.

Рассмотрела я всё , что хотела
И оставила радугу там.
А от счастья и вправду взлетела
И помчалась опять по делам.

Ну а вечером всё описала,
И послушав нехитрый рассказ,
Мне с улыбкою мама сказала:
-Будешь, дочка, счастливее нас!

Я щедрее не помню подарка,
Голова поседела уже,
Только с радугой мокрого парка
Я, как в детстве, играю в душе.
 . ..  .