Прости людей Акростих

Елена Ительсон
   

П/огода  страшная, на нас скатилось лето,  бездождевое
Р/адовались  чуду. Но только день. Потом пришло иное:
О/тчаянье, отдышка, осьминожье заклятье, сноп жары,

С/равнимый с русской печкой раскаленной .  Её  миры
Т/ак будет сниться снежная зима. И  крынки льда.
И /те нагретые в дыму дома, которые не грелись никогда.



Л/узгАя  семечки инета,  мы  проворонили  Планету,
Ю/питер-вовсе не пример, как надобно гулять по свету.
Д/ома горели. Люди знали -  вот  это ведь и есть война
Е/ё боялись, заклинали. Но всё горят леса, дома…
..Й/одом   смажь наши раны… не опалИ   дУши.
15.08.10



P.S. У меня был такой стих 
Прости людей, лишённых снов о   понимании.
Они не помнят высших слов.
Лишь – «Покаянье».
И то – водили их на фильм
И там забыли.
А что к чему, о чём, зачем-
Не объяснили
1989.
Оттуда  я взяла фразу…