Кукла

Верстак Бацемака
Бумажные цветы на картонной могиле
Ряды паралоновых кукол стоят
В гробу кто лежит, уж давно позабыли
И только стволы холостыми палят

По правилам:  черное, слезы, колонны
Здесь личности сразу же стали толпой
А тот кто в игрушечном гробике скомкан
Давненько пытался уйти на покой

Но кто-то все время за ниточки дергал
И молча терпел наш тряпичный герой
И только в могиле себя тихо скомкал
Хоть как-то нарушив налаженный строй