Идея

Сергей Суховерхов
Давай, мой приятель, поищем идею
для личного  счастья, для целой Руси,
хоть нюхом собачьим с тобой не владеем,
мы эту пройдоху «возьмём за усы».

А может за ручки, за стан кипарисный,
за что-то ещё…, лишь бы нам повезло.
За голос ручьистый, за взгляд норовИстый,
а лучше за то, чем питается зло.

Сначала у… профи о ней поспрошаем…
Ты видишь, как сыплет с трибуны артист!?
Азарт куража крашен солнечным   маем…,
с горчинкой у губ он бросается в твист.

Большой нац. идеей он так озадачен -
с утра и до вечера в поиск влюблён,
построен коттедж… и бассейн возле дачи-
он долей несчастной всерьез увлечён.

Не будем мешать переливам в пустоты,
святым устремленьям – из зелени  свет,
для взяток пчелиных вскрываются соты…
На поиск идеи направлен корвет.

Пусть этот красавец под праведным ветром
заветную песню, вливая в мечту,
среди океанов, как в мудрости мэтров,
отыщет святейшую  ту красоту.

А мы с тобой тихо покинем пенаты,
видать, тут в разгаре спортивный сезон…,
и наши вопросы к трибуне – не кстати,
ну, просто не к месту непрошеный звон.

Сойдём по ступеням, чуть ниже  в подвалы.
Здесь тленная грязь, кем-то брошенный плед,
крысиная драка и шприцев завалы…,
и в детской руке МОМЕНТальный пакет.

Ну, пой свою  песню, речистый страдалец,
про политый потом, не найденный путь,
про красочный поиск, где  нежный скиталец
меж синих морей ищет славу и суть.
 
А здесь среди мрака  со дна целлофана,
идею вдыхая, сиротский малец
под песню с трибуны и голос органа
надежде вручает терновый венец.