Казанский вокзал

Владимир Учайкин
Казанский вокзал
                Лене

Вокзал Казанский… Сердце дрогнет.
Как много связано с тобой!
И как со всей судьбой народной
Ты обручен с моей судьбой!

Твоих путей стальные краски
Хранят любви моей пути,
И мне тебя, вокзал Казанский,
Не позабыть, не обойти…

Идут года, и может статься,
Уж недалек тот день, когда
К тебе приеду попрощаться,
На этот раз уж навсегда.

Неутоленные желанья
На вечное храненье сдам
И в твоем зале ожиданья
Счет подведу своим годам,

И покидая твои своды,
Тоскою сердце бередя,
Я вдруг увижу – через годы! –
Двадцатилетнего себя…

И тут тоску мою расплавит
Вдруг набежавшая слеза,
И свою руку мне протянет
Казанский, главный мой вокзал!
                В. Учайкин