По картинке

Коган Татьяна
Из зеркала моря растёт островок -
Ни пресной воды, ни тропинки, ни терема...
На камнях торчит, как сигнальный флажок,
Сиреневый церцис - иудино дерево.

Неласково небо к тому деревцу
И тучами хмурится, солнце блокируя,
А церцис приветствует  света пыльцу
Поклоном и ждёт от небес перемирия.