Онегин

Владимир Учайкин
ОНЕГИН

(мьюзикл  Алекс  Пушкин  и  Питер Чайковски
в кратком представлении для новых русских )

Сэкшн 1 (Саундтрэк « Шаланды, полные кефали…» )

-Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог!

Так думал молодой повеса,
Лениво едучи в село,
Но дядя помер, а балбеса
На грех к соседям занесло.

А там была такая Таня,
Вполне на выданье уже.
С француэской книжкой на диване,
И во французском неглиже.

Ах, если б жизнь семейным кругом
Он ограничить захотел!
Ах, если б стать ее супругом
Приятный жребий повелел!

В ответ, открыв Казбека пачку,
Он ей промолвил с холодком:
-Вы интересная чудачка,
Но дело, видите ли, в том,

Что я не создан для блаженства,
Ему чужда душа моя,
Напрасны Ваши совершенства ,
Они не трогают меня!

Он пренебрег любовью женской,
Мол, не его это удел
(А сам все время с этим Ленским
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .)

Легкий мужской канкан.

Сэкшн 2. (Саундтрэк « Враги сожгли родную хату»)

И то ли пили, то ль гуляли,
То ли еще там кто-то был,
И то ли с кем-то танцевали,
Но, в общем, он его убил!

И говорил Онегин Тане,
И на плече ее рыдал:
-Я ж погубил его по-пьяне,
Я ж даже мушки не видал!!!

Она ж, в упор его не видя,
Переживала, но потом,
За инвалида замуж выйдя,
Не вспоминала уж о том.

И все бы кончилось нормально,
Да разве Пушкин разрешит!
И вот Онегин наш печально
Вновь пред Татьяною стоит.

И вновь ее пылает сердце,
И снова арию поет!
И вновь любви открыта дверца,
И продолженье настает.

Не осуждай же нас, Прасковья,
Что подымаем  кружки вновь!
Мы раньше пили за здоровье,
А щас мы выпьем за любовь!

Хор волосатых Николаевых подхватывает:
Выпьем  за-а-а любовь!
 
Занавес